Ingrediente: pepe

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Spaghettone quadrato con pesto di pistacchi di Bronte, mortadella IGP e burrata di Andria IGP
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Iniziare con la preparazione del pesto di pistacchi: frullare con un frullatore ad immersione i pistacchi e le foglie di basilico, aggiungendo l'olio poco alla volta, aggiungere, infine, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e valutarne la consistenza in modo tale che esca una crema non troppo densa. Far riposare il pesto in frigo coperto con della pellicola trasparente in modo tale che non si ossidi. Nel mentre che l'acqua arrivi ad ebollizione, rosolare ,dopo aver scaldato l'olio in una padella, la mortadella tagliata precedentemente a cubetti, non troppo grandi, cosicchè la mortadella risulti rosolata e croccante all'esterno e morbida all'interno. Calare i nostri spaghettoni, scolarli molto al dente e trasferirli nella padella, saltare il tutto per far si che la pasta prenda tutto il sapore sprigionato dalla mortadella, aggiungere il pesto di pistacchi e aiutandosi con un po' di acqua di cottura portare al termine gli spaghetti, in modo che risultino al dente. Impiattare come meglio si crede, e aggiungere a pezzetti la burrata a freddo.
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