Our featured Service

Time managment

Non è facile fare una presentazione di chi siamo e cosa facciamo, dovendo inoltrare queste informazioni a persone che rappresentano ciò che siamo e quello che facciamo.

Innanzitutto siamo una associazione professionale di categoria che aderisce alla Federazione Italiana Cuochi che conta circa 20.000 soci in tutta Italia e ben 17 Delegazioni Estere (l’ultima recentissima nei Paesi Bassi), con 20 Unioni Regionali e oltre 120 Associazioni Provinciali.

La finalità di base della Federazione è quella di unire in forma associativa tutti i cuochi italiani a partire dagli stellati per passare a rappresentare tutti gli operatori cuochi nei vari settori della ristorazione italiana e, non da ultimi, tutti gli allievi studenti che frequentano gli Istituti Alberghieri Italiani.

Per poter svolgere questa mission, la Federazione ha una struttura capillare che, attraverso le Unioni Regionali e le Associazioni Provinciali riesce ad essere presente su tutto il territorio nazionale, svolgendo un ruolo di indirizzo e gestione delle varie attività di cui si fanno promotori i rappresentanti locali.

È questo un ruolo fondamentale e, allo stesso tempo, complesso, per cui abbisogna di una struttura operativa di livello aziendale, cosa che giornalmente un efficiente e professionale staff di segreteria esplica nella sede centrale in quel di Roma, avvalendosi anche di professionisti esterni sia per la consulenza fiscale-tributaria che per l’attività di marketing.